«Олимпийские» коттеджи в Сочи начали разрушаться

September 22, 2017

Дома, предоставленные переселенцам в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года в Сочи, начали разрушаться.

В частности, в коттедже на ул. Трубачева, 19 упал потолок в спальне и на кухне.

 

 

 

«Буквально за две минуты до этого супруга помыла посуду и вышла. А я захожу и слышу скрежет. По бокам все пошло паутиной, и все падает, рухнуло разом все!» — цитирует «Макс Портал» владельца дома Роберта Папазяна. Сейчас семья надеется на получение компенсации.

 

В дома по ул. Трубачева люди переехали в 2012 году. По олимпийской программе жилье им предоставил казенное учреждение «Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья». Недвижимость они получили взамен своих домов, снесенных в рамках подготовки к Олимпиаде.

 

«После первого обвала потолка мы обращались в судебную коллегию по Краснодарскому краю, потом обращались в «Черноморье» к тем, кто выдавал нам дом, в генеральную прокуратуру РФ, и потом уже в 2014 году — к президенту России. В 2016-м мы попали на прием, но никаких ответных действий не последовало. Все ответы были отосланы по краю. В итоге мы ничего не добились», — сказала Каринэ Папазян.

 

Аналогичная ситуация – с домом № 9 на той же улице.

 

Практически сразу после Олимпиады-2014 в этом доме тоже упал потолок в одной из спален. Тогда его потолок отремонтировали по гарантии за счет Дирекции по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья. Но две недели назад в доме №9 потолок обрушился снова — на кухне.

 

На потолке сейчас видна глубокая трещина, и жильцы считают, что дом будет рушиться дальше.

 

При этом гарантия на данные дома действовала в течение 1-3 лет и к настоящему времени закончилась.

 

В Упрдор «Черноморье» изданию пояснили, что в одном из домов в 2014 году произошло обрушение не конструктивных элементов потолка, а лишь декоративного покрытия, нанесенного собственником самостоятельно.

 

Однако дом, стоящий рядом с олимпийским коттеджем семьи Папазян, который пока не заселен, также приходит в негодность: на фундаменте облупилась штукатурка, а на фасаде видна плесень. В интернете такие олимпийские дома выставлены на торги минимум за 16 млн рублей.

 

Please reload

Избранные посты

Приключения столичного риэлтора в Сочи или Как купить квартиру у моря

November 8, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты