Обманутые дольщики в Сочи объединились в общественную группу

September 21, 2017

В Сочи создана общественная группа обманутых покупателей недвижимости, которая намерена взаимодействовать с органами власти и обращаться в различные инстанции для достройки проблемных домов.

На днях в городе состоялась встреча общественной группы с представителями мэрии. На нее приглашали и застройщиков, но никто из них не откликнулся.

 

 

 

В следующий раз общественная группа обманутых дольщиков планирует собраться через месяц. За это время будет подготовлен пакет предложений по решению проблем уже существующих объектов и по недопущению их в дальнейшем. 

 

За последние полтора года количество долгостроев, возводимых на курорте по 214-ФЗ, сократилось с 28 до 19. Остаются еще 2137 обманутых участников долевого строительства. До конца года планируется исключить из краевого реестра четыре объекта. Итого общее количество обманутых дольщиков в городе уменьшится на 70%, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

 

По каждому объекту составляется дорожная карта с рекомендациями о том, как можно завершить стройку. Один из инструментов — минимизация техусловий, которые будут получать инвесторы по достройке объектов.

 

Фото пресс-службы администрации Сочи

Please reload

Избранные посты

Приключения столичного риэлтора в Сочи или Как купить квартиру у моря

November 8, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты