В Сочи разработают «дорожную карту» достройки двух проблемных многоэтажек

May 31, 2017

Власти Сочи обязали местного застройщика Анзора Пруидзе разработать «дорожную карту» достройки двух проблемных жилых комплексов — «Москва» на ул. Депутатской, 10 и «Горка» по ул. Первомайской, 1. Обе многоэтажки числятся в краевом реестре проблемных объектов.

 

Подробный план с указанием конкретных работ и сроков их завершения должен быть готов в течение 10 дней. Это позволит дольщикам самим отслеживать соответствие работ указанному графику и в случае отклонения от него сообщать в администрацию города.

 

ЖК «Москва» планировалось сдать в ноябре 2013 года. Затем разрешение на строительство было продлено до 31 марта 2016 года. В строительство дома вложили деньги 655 дольщиков. Уже готовы фасады, остекление, ведется отделка.

 

По словам застройщика, получены техусловия на прокладку коммуникаций. К сетям электро- и теплоснабжения дом должны подключить в сентябре. Жилой комплекс планируется сдать к октябрю.
Однако чтобы проложить теплосети к ЖК «Москва», необходимо еще получить разрешение на строительство на смежном участке, через который будут проходить коммуникации. В мэрии Сочи пообещали дольщикам, что этот вопрос будет решен на следующей неделе.

 

 

 

Кроме того, изначально дом должен был быть 20-этажным, один этаж был запроектирован как технический. Но застройщик решил сделать его жилым и уже продал квартиры на 21-м этаже. «Администрация готова выдать ему откорректированное разрешение на строительство на 21-этажный объект. Но для этого необходимо внести изменения в проектную документацию и получить положительное заключение экспертизы», — пояснили в пресс-службе мэрии города.

 

ЖК «Горка», согласно документам, необходимо было сдать в конце 2013 года. Застройщик несколько раз продлевал разрешение на строительство. Последнее продление — до 31 марта 2017 года. Участниками долевого строительства стали 253 человека. Сейчас дом готов на 75%, фасад — на 90%, остекление – на 40%. Есть вода и канализация. Оплачено лифтовое оборудование, получены техусловия на тепло и электричество. В этом ЖК застройщик также решил технический 17-й этаж сделать жилым. Чтобы узаконить его, необходимо, как и в случае с первым домом, провести корректировку проектной документации и получить положительное заключение экспертизы

Please reload

Избранные посты

Приключения столичного риэлтора в Сочи или Как купить квартиру у моря

November 8, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты