Строительство новых домов и торговых центров обсудили в Сочи

May 26, 2017

Очередная новостройка и торговая галерея — быть или не быть. На очередном заседании Градостроительного совета эксперты рассмотрели целесообразность строительства новых объектов, проекты которых заказчики вынесли на рассмотрение руководства Сочи.

 

 

 

 

На красивой картинке возвышается современный многоэтажный дом. На первый взгляд он даже вписывается в общий городской ансамбль и единый архитектурный стиль курорта. Но члены Градостроительного совета на изображение смотрят не виртуально, а реально. Сомнение у специалистов вызывает место будущей стройки. Участок под новостройку расположен в пойме реки посёлка Дагомыс. Поэтому у архитекторов возникает сразу несколько вопросов. Планируют ли потенциальные застройщики проводить берегоукрепительные работы и учитывалось ли воздействие смерчевых ливней, которые достаточно часто выпадают в таких районах? Следующий вопрос, которым задаются члены Градсовета и глава города — запланировано ли в проекте планировки территории строительство соцобъектов.

 

 

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Нам нужен этот совет исключительно для того, чтобы чётко все рассчитать и сказать, если можно, то при каких условиях, если можно, то где построим детский сад. Давайте во всем разбираться. Я задаю один вопрос: куда дети пойдут. Я вам могу сказать, что по Дагомысу у нас уже скоро четвёртая смена пойдёт в школе. То есть надо строить школу, надо строить детский сад»

 

Учитывая полученную информацию, члены Градсовета сделали анализ и экспертное заключение. Дали специалисты заказчику и свои рекомендации.

 

 

Ольга Козинская, председатель Градостроительного совета г. Сочи: «Пока у нас все — таки не будет документа по планировке территории с участием всех заинтересованных лиц, это не значит, что их интересы будут удовлетворены. Но по крайней мере все увидят ясную картину, что есть, что можно, чего нельзя и что будет»

Анатолий Пахомов, глав г. Сочи: «Что нам нужно от экспертов — чёткое понимание того, к чему это приведет, потому что та же Ольга Викторовна недавно ко мне приходила и говорила, что в Дагомысе построили два дома бездумно в пойме реки. Вот как раз об этих дома речь идёт. Вы же пришли и мне сказали, что этого делать нельзя. Что это приведет даже к экологической катастрофе. И вдруг мы опять рассматриваем»

 

Еще одно строительство, но уже в Адлере городу предлагает другой заказчик, решивший возвести крупный торгово-развлекательный центр на пустыре в районе аэропорта. В данном случае также масса недоработок и упущений. По общему мнению главы города и членов Градсовета, застройщик не учел дорожную обстановку в районе и постоянные заторы. Новый торговый центр может стать причиной транспортного коллапса на и так сложном дорожном участке.

 

На данном этапе предложенные городу проекты признаны сырыми и недоработанными. К таким проектам планировки подходить следует комплексно, подчёркивают члены сочинского Градостроительного совета.

 

Инга Габешия, Владимир Киселёв

 

Источник: http://sochinews.net

Please reload

Избранные посты

Приключения столичного риэлтора в Сочи или Как купить квартиру у моря

November 8, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты